Free Zone Hip-Hop в ГРИНВИЧЕ!

Поделиться с друзьями

В Гринвиче стартовал проект Free Zone Hip-Hop. В нем принимают участие сильнейшие танцоры Екатеринбурга по хип-хопу и брейкдансу, а также выступают битбокс и рэп-команды. 

13 мая, в первый день проекта, состоялись мастер-классы по шнуровке кед, джем по фристайлу и батлы по хип-хопу - один на один - среди взрослых и среди детей. «В батле каждый показывает и доказывает на что он способен, отстаивает свой стиль и свою танцевальную подачу. А джем – это танцевальная импровизация. Мы хотим дать возможность екатеринбургским танцорам встретиться и показать на что они способны», - рассказывает один из сильнейших танцоров Урала Владимир Рябинкин (МС Рябина).

На месте проведения проекта можно увидеть гигантский яркий кед, символизирующий уличную культуру города. «Уличная культура подразумевает ношение удобной и прочной обуви, - отмечают организаторы проекта. – Именно такой обувью являются кеды. Многие не жалеют денег на них, заказывают в других странах, собирают целые коллекции. Либо носят одну любимую пару годами. Это культовая обувь. Именно поэтому на площадке проекта Free Zone Hip-Hop мы решили сделать арт-объект в форме гигантского кеда с необычными шнурками». 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Полный фото- и видеоотчёт смотрите в официальной группе Гринвича

20 мая Гринвич стал площадкой для исполнения лучших рэп-хитов. Такие команды как SABOTAGE, SAVAGE и YMKV спели для всех желающих.

«В рамках проекта Free Zone Hip-Hop мы организовали площадку для тех, кто увлекается рэпом и битбоксом. Поклонники этих музыкальных направлений могли прийти и послушать любимых исполнителей, а также принять участие в мастер-классе по битбоксу», - рассказали в Гринвиче.

Мероприятие прошло при участии DJ Chell -  известного екатеринбургского DJ, музыканта и мастера скрейтчинга.

Мастер-класс по битбоксу для посетителей ТРЦ провели Петр Саранча и Дмитрий Sensobit Масютин.

Битбокс – это так называемая имитация звуков одним голосом, без использования музыкальных инструментов. Это музыкальное направление является частью уличной и, в том числе, хип-хоп культуры.

«Сегодня в Екатеринбурге много тех, кто увлекается битбоксом, учится этому, и один из самых опытных исполнителей в городе – это Петр Саранча, который также выступил в рамках проекта Free Zone Hip-Hop», - отметили в Гринвиче.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

27 мая можно будет увидеть брейк-данс – джем и танцевальный батл, в том числе, среди детей.
По словам организатором проекта, рэп и хип-хоп – это больше, чем молодежные увлечения. «Это совокупность взглядов и стиль жизни."

Мы приглашаем всех последователей уличной культуры в «Гринвич» 13, 20 и 27 мая. Вход на мероприятие свободный. Начало – в 16.00. 

10:00 – 22:00
В это время работают все
магазины и бутики
9:00 – 12:00
15:00 – 18:00
Круглосуточно
сегодня
10:00 — 22:00
пробки
Как добраться
создано в ТИТАНСОФТ