Сыры родом из южной Италии начали варить в Гиперболе

Поделиться с друзьями

 

Сыры родом из южной Италии начали варить в центре Екатеринбурга прямо на глазах у горожан. Производство расположилось за стеклянными дверями «Гринвича» в «Гиперболе». Здесь итальянский сыровар Лиджи Д’Инджео за один день успевает приготовить около 60 килограммов продукта, который сразу отправляется на полки гипермаркета. Екатеринбург стал вторым городом после Москвы, где открылось такое уникальное производство. Однако стоимость продукта в нашем городе получается ниже, чем в столице, так как входное сырье у нас дешевле.

Оборудование в «Гринвич» привезли по спецзаказу из Италии. Его устанавливали иностранные специалисты. Сейчас у нас  делают 4 вида сыров: моцарелла, страчателла, буратта и скаморца. Все они считаются молодыми, так как технология их приготовления не предусматривает выдержку.

«У меня нет секретной технологии или особых ингредиентов. Здесь только молоко, соль и сычужный фермент, - рассказывает сыровар Лиджи Д’Инджео, которого пригласили на Урал из Италии. – Могу все рассказать и показать. Сейчас мы будем готовить моцареллу, которая является основой для всех остальных продуктов линейки».

С этими словами итальянец начинает мешает молоко в большом чане, отмечая, что сначала казеин должен отделиться от сыворотки, чтобы с сырьем можно было работать. После того, как жидкость отделилась, замес должен отдохнуть 30 минут.

Молоко в Свердловской области, по мнению Лиджи Д’Инджео, высокого качества. Единственный недостаток заключается в том, что его жирность чуть выше, чем нужно для приготовления итальянских сыров. Однако это никак не портит вкус продукта. В целом на один килограмм моцареллы уходит восемь килограммов молока. 

Сыры, которые варит иностранец, можно использовать не только в традиционной пицце. Так, моцарелла входит в знаменитый итальянский салат капрезе, а страчателлу можно приготовить со знаменитыми итальянскими грибами тартуфо или подать с оливковым маслом. 

Иностранец надеется, что уральские гурманы по достоинству оценят качество итальянского продукта, тем более, что вместе с сырами он предлагает местным жителям познакомиться с культурой юга Италии.

 

10:00 – 22:00
В это время работают все
магазины и бутики
9:00 – 12:00
15:00 – 18:00
Круглосуточно
сегодня
10:00 — 22:00
пробки
Как добраться
создано в ТИТАНСОФТ